首页掌上科技 > —正文
买平板电脑只要"498"想退货却白瞎
2019-11-10 14:43:08

任何问题都可以无条件地归还。崔先生在电视上看到的现在变成了空话。几天前,当他在看电视购物节目时,他抓住了一块价值498元的平板电脑。他立刻打电话来订购。当他拿到货时,他发现问题想要退还。他再次打电话来。对方听说他要退货。

退货容易,但退货难。

10月21日上午,居住在信阳的崔先生说,他10天前看了电视购物,营销者说Pinville平板电脑很强大。我认为它可以上网和打电话。它功能齐全,不贵。只要花了498元,包括机器费和电话费,我就决定买一台。然后,他拨了电视上显示的订餐热线,对方回答了各种问题,问了地址,双方都同意支付货款。

几天后,崔先生收到了平板电脑。打开包裹后,他想试试这台机器。但充电后,我用了很长一段时间,发现这台机器工作不太好,不管怎么安装,我都打不出电话。当家人回来时,他们又试了一次,但还是没办法。既然你打不出电话,498元人民币的电话费难道就不算瞎了吗?崔先生有一个计划,要把货物放回他的心脏。

出乎意料的是,当他拨打订购热线时,对方听说他们想退货,但他们停止了交谈。任由崔先生在电话的另一边。嘿,嘿,嘿。对方就是没有回应。他在继续拨打电话之前先挂断了电话,不管订购热线最初打了多少次电话,但没有人接。

电视购物需要密切关注。

二十一号下午,记者拨打了崔先生作为消费者提供的订购热线,当他提出退货时,挂断电话很方便,随后记者打了很多次电话,对方在接电话后挂断了电话。与实体店购物不同,电视购物的风险要大得多,维权成本更高,成功保护权利的机会也相对较小。因此,在选择电视购物时,一定要留意它。听到崔先生的遭遇,郑州市市场监管局的工作人员说。

同时,市场监督管理局的工作人员为崔先生提供了三个保护他们的权利的渠道。如果电视购物不满意,崔先生可以询问电视购物广告的播出地点,或者购买商品的制造商或销售商,最后找到经营者所在的消费者协会或消费者所在地,以帮助保护他的权利。

工作人员提醒,国家有关法律、法规明确规定,无理由退货15天7天,卖方不得无故违反本规定,否则有关部门可追究其法律责任;同时,消费者在选择电视购物时,也应注意保留有关证据,在收到时必须与快递人亲自检查。如果他们对货物不满意或发现货物有问题,消费者有权无故退货。

郑州大学法学院张教授说,消费者利用虚假广告提供商品或者服务的,如果其合法权益受到损害,可以向经营者要求赔偿。如果广告经营者发布虚假广告,消费者可以请求主管部门予以处罚。广告经营者不能提供经营者的真实姓名或者地址的,应当承担赔偿责任。-