首页母婴之家 > —正文
第六届海峡两岸微电影大赛获奖结果揭晓
2019-11-10 17:55:29

[中新社武汉十一月八日电](记者谭国器)第六届金飞岩海峡缩影比赛结果于11月8日晚在武汉公布,两岸1000多名青年学生、专家、学者、教师和学生见证了比赛结果。

本次比赛以共享与融合为主题,由湖北省台办主办,湖北经济学院主办。今年3月以来,两岸共收集了600多件作品。

竞赛后,湖北经济学院的梦边获得了金飞燕奖、台湾昆山科技大学被困人和重庆交通大学第三回奖,飞燕铜奖的得主是台南大学、台湾明传大学和武汉传媒学院的颜先生的最后记忆。

此外,还颁发了六项个人奖项:最佳男演员奖、最佳女演员奖、最佳音效奖、最佳导演奖、最佳摄影奖和最创新奖。

梦的命运的主角何佳军来自台湾,也是最佳男主角。他说,梦的灵感来自于一个台湾博士生在湖北经济学院的经历,主要是关于这位医生和一位大陆歌剧演员之间的关系和感情。他透露,为了更好地扮演这个角色,他曾多次与角色原型沟通。

能参加演出并获奖感到非常幸运。何佳骏的歌剧演员武汉汉剧院与陈思思合作,她说自己对大电影技术和传统文化元素在台湾青年电影中的应用印象深刻。

自2014年以来,金飞燕两岸缩影大赛共举办了六届,在两岸收集了四千多部缩影作品,吸引了两岸七千多人,成为海峡两岸缩影爱好者交流交流的品牌活动。

台湾联合报总经理杨大德说,两岸越来越多的年轻人愿意通过这样一个平台来分享想法和想法,他透露,今年台湾学生参与的热情很高,参与学校的数量、团体参观人数和新作品的数量都比过去高。(完)