首页旅游攻略 > —正文
湛江:暖冬骑行 遇见最美旅游风景道
2019-11-10 17:22:21

由湛江市政府主办的第六届雷州半岛200公里自行车活动将于11月17日举行。11月7日下午,湛江市副市长崔青出席了自行车活动组委会工作会议,动员和调动了活动的筹备工作。

作为广东省十大群众体育品牌赛事之一,绕雷州半岛200公里自行车已成为湛江乃至广东最具影响力的自行车活动,其影响覆盖了数千万自行车爱好者,并引起了社会各界的关注,现已进入第六年,举办这项活动将更好地促进湛江市的全民健身,加强湛江市与省内其他城市和北部湾的交流,展示湛江城市经济建设的新形象,增强湛江城市的知名度和影响力。

他说:今年的单车活动将於十一月十七日举行,路线涵盖赤坎区、波头区、武川市、连江市、绥西县、马仓区,赛事的起点和终点均位于城市体育中心广场。全路综合考虑了城市景观、半岛海岸线、历史建筑和乡村景观的不同特点,通过海滨长廊、建江、张彦故居、孔子文化城等地,结合体育+旅游+文化的新发展模式,充分展示湛江市蓝天碧海,最大限度地向参赛者展示自然风光、海洋资源和文化底蕴。在丰富雷州半岛自行车运动内容的同时,也提高了自行车运动的趣味性,有利于雷州半岛200公里自行车活动在全省乃至全国范围内成为品牌体育活动。据了解,活动全程200公里,持续时间约13小时。截至11月7日,来自全国13个省市的1500多人报名参加了这次活动。

会议指出,雷州半岛200公里自行车活动是湛江市的一项品牌活动,相关职能部门应统一思路,提高认识,明确任务,细化规划,把握重点,确保安全,密切配合,做好实施工作,通过这一活动促进湛江经济的发展,推广和宣传湛江市的魅力。

资料来源:湛江日报