首页电商革命 > —正文
卖盒饭隐藏大商机,商机谁能把握住,要看怎么操作了
2019-11-10 18:45:00

一位朋友说:我的餐厅似乎很快就要关门了。我曾经是整个午餐,但我发现我没有足够的竞争力在技术上击败其他人,然后我选择做晚餐,但晚餐生意也不太好。我改吃午餐,但生意还没有改善。

就在我要放弃的时候,我发现周围有八家网吧。我想,如果我把饭盒寄给那些在网吧里上网的人,我应该能维持饭馆的生意,赚到钱。

因为网吧通宵营业,晚上上网的人,没有人给他们送热食,我觉得这应该是个好的想法。现在的问题是,我们的饭盒进不了网吧,确切地说,王霸的老板不让我们卖。

我的饭盒是每盒五元。本来利润很低,白天的销售量很小。现在我不能再做了。我的餐厅仍然是借来的,现在真的太难了。我该怎么办?

一位营销大师听了他的陈述,帮他总结了一下:

一、餐饮特色不够,技术含量不高。

2.市场规模小,竞争对手太强。

3.面对市场分割,没有办法实施。

针对这三个问题,师父给了他一个策略,把原来的五元饭盒调整如下:

1.每天晚上6:00至7:00,午餐盒每盒5元。

2.每天晚上7:00至8:00,午餐盒每盒6元;

3.每天晚上8:00至9:00,午餐盒每盒7元。

4.每天晚上9:00至10:00,午餐盒每盒8元。

5.每天晚上10点至11点,午餐盒每盒9元。

6.上午11:00至5:00,午餐盒每盒10元。

而且每一段时间的菜都做了适当的调整,然后去和网吧老板谈判,如果网吧老板能接受卖饭盒的话,你可以给网吧老板30%的佣金。

经过一个月的试运行,午餐盒每晚销售80%200份,并开始盈利。

总结和分析:

快餐店是一个传统的创业项目,但正是因为如此普通的项目,人们往往决定不去想就创业。

在结构投资之后,我发现有很多困惑是无法解决的,而这个小项目就像无味地抛弃鸡肋一样,用一根裂缝的棍子。

创业的过程是一个分享的过程。如果我们不能制定游戏规则,与我们的同行或相关资源分享,我们肯定不会走得太远。如果我们能够充分利用相关资源,我们的项目肯定会引起所有人的注意,我们一定会做得很好。

价格体系的制定是创业过程中的一个重要环节。如何制定最畅销的价格体系,是我们认真研究和深入了解目标客户群的决定。通过激活资源,我们可以迅速获利。

那么如何激活,做什么样的资源交换,我们必须按照游戏规则来玩。